EN
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
西财特拉华数据科学学院联合管理委员会会议召开
【 新闻动态 】 发布于 : 2021-04-01

    3月30日上午,西南财经大学特拉华数据科学学院联合管理委员会召开2020-2021学年工作会议。因疫情原因,会议以视频连线方式举行。校长、党委副书记卓志,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长李永强,特拉华大学校长Dennis Assanis,教务长Robin Morgan,副校长Rodney Morrison及两校联合管理委员会委员出席会议。会议由特拉华数据科学学院院长杨石磊主持。



    联合管理委员会主席卓志校长代表学校对Assanis校长及委员们出席本次会议表示诚挚的问候和欢迎。他首先介绍了学校国际化办学现状和在建设“新财经”方面的探索与实践。他指出西南财经大学以及西财学子现已具有较强的国际竞争力,学校国际排名近年来不断提升。他特别强调在新冠肺炎疫情期间,两校仍能保持积极的沟通与交流,保障了合作办学的稳步发展。他对特拉华数据科学学院成立以来取得的成绩给予充分肯定,对两校作出的努力和贡献表示感谢,希望各位委员为进一步促进双方的合作提出更多建设性的意见和建议。



    Dennis Assanis校长回顾了两校十几年合作历程,非常高兴通过西财特拉华数据科学学院这个平台共同培养优秀的中国学子。他指出教育全球化是当今世界的发展趋势,展望两校未来进一步加强伙伴关系,可以成为国际合作的典范。


    曾道荣副书记从中外合作办学的特殊性强调要进一步健全学生教育管理的长效机制。李永强副校长对学生学分转换、优化课程安排和实习实践等问题提出了建议。


    会上,杨石磊院长从双方合作进程回顾、总体思路与目标、治理结构与运行、年度重点工作和财务情况等方面作了2020年度工作报告。美方副院长Rick Andrews教授作了关于项目教学管理与保障工作的总结,他认为双方的合作是一种创新,强调数据科学的课程体系更能让学生适应当今世界数字化智能化的变革。


    本次会议在办学质量保障、动态反馈机制、两校学生交流与赴美实践等议题进行了深入讨论并达成共识。特拉华大学Rodney Morrison副校长建议双方在招生工作方面加强合作,同时发挥校友的宣传作用。我校国际交流与合作处梁婷处长提出要结合周期评估做好未来发展规划,建设成为中外合作办学的品牌项目。特拉华大学勒纳商学院院长Bruce Weber教授建议做好学生年度调研工作以提升合作办学质量,他还分享了特拉华大学“鸟巢计划”的经验做法。勒纳商学院陈滨桐教授认为双方要努力从课程设计、教学质量等方面确保学生拥有积极的在学体验,以保障特拉华数据科学学院持续发展。


    会上还播放了学生代表的受访视频(欢迎点击观看),从他们的角度谈论了对所学专业的理解、在学获得感以及对未来的畅想。



编辑:王耀荣

审稿:刘晓娜





下一篇 : 特拉华数据科学学院首届学生托福雅思语言培训开班啦!
返回上一页