EN
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
康洪文兼职教授聘任仪式在我校举行
【 新闻动态 】 发布于 : 2021-07-16

    7月16日,康洪文兼职教授聘任仪式在我校格致楼G101会议室举行。经济信息工程学院院长刘贵松教授,特拉华数据科学学院院长杨石磊教授,工商管理学院谭慧敏教授,特拉华数据科学学院综合行政办公室主任刘晓娜老师出席会议。会议由特拉华数据科学学院招生与公共关系办公室主任娄雅琪老师主持。


    杨石磊院长和刘贵松院长联合向康洪文博士颁发西南财经大学兼职教授聘书。杨院长祝贺康洪文教授加入西南财经大学,他表示,我校高度重视人才队伍建设,积极打造新时代“人才强校”战略升级版,构建新财经人才高地,康洪文教授符合西南财经大学及特拉华数据科学学院学科专业建设及人才培养工作的实际需要,在推进学校人才培养、学科建设和教学科研等方面能发挥重要作用。目前,学校正在扎实推进数据科学、人工智能等新财经特色方向,希望康洪文教授充分发挥各方资源优势,为学校及学院发展做出贡献。刘贵松院长表示,感谢和欢迎康洪文博士加入西南财经大学教授序列,为进一步加强产学研用紧密结合,提升人才培养质量,推动学科建设,希望康教授在未来在产教协同发展等方面发挥自身优势,为教育事业做出积极贡献。


    康洪文教授表示,个人与西南财经大学缘分颇深,一直关注着学校和特拉华数据科学学院的发展,如今以兼职教授身份加入西南财经大学,心中非常激动,这既是荣誉、更是一份沉甸甸的责任,自己定将不辜负期望,将努力发挥其在所从事领域的影响力,积极向海内外宣传学校及特拉华数据科学学院,推动建立各类各层次友好合作关系,为学校及学院的建设与发展贡献智慧和力量。


    康洪文,男,博士。现任腾讯科技(北京)有限公司高级总监。康博士毕业于美国卡耐基梅隆大学计算机学院,获人工智能专业博士学位,师从计算机视觉鼻祖Takeo Kanade教授及现任卡耐基梅隆大学计算机学院院长 Martial Hebert教授,研究方向包括图像识别、人工智能。从卡耐基梅隆大学毕业后,康博士创办了HUNCH.AI(慧川智能科技有限公司),将人工智能技术应用于视频创作、电商推荐等领域,打造了世界领先的人工智能视频创作平台:智影。在2020年将公司出售给腾讯后,康博士目前在负责推进集团的智能化内容创作工作,负责视频创作平台、素材库平台等产品。



编辑及审稿:刘晓娜

下一篇 : 特拉华数据科学学院举行本科生特聘导师制工作会
返回上一页