EN
当前位置: 网站首页>>最新通告>>正文
“不负韶华,未来可期”—西财金融数学专业优秀校友讲座
【 最新通告 】 发布于 : 2020-10-25

主讲人:纽约花旗集团 量化研究经理 黄思源

时间:2020年10月24日(周六)10:00-11:00

地点:钉钉 金融数学专业优秀校友宣讲群,可通过以下两种方式进群:

       1. 群号:35708247  

       

主办单位:特拉华数据科学学院

       黄思源 纽约花旗集团 量化研究经理

       1、 教育背景

       康奈尔大学 金融工程硕士 2015.8-2016.12

       纽约城市大学巴鲁学院 数学学士 辅修经济学 2013.7-2015.5

       西南财经大学经济数学学院 金融数学学士 2011.8-2013.6

       2、 个人介绍

       黄思源现任纽约花旗集团量化交易组经理,主要负责信用类固定收益产品的自动做市。他主导开发了公司债券自动做市策略的部分核心算法,并帮助花旗集团在策略上线两年内成为公司债券电子交易市场的最大做市一。在此之前,他在外汇算法交易组担任量化交易员。他共同管理的交易账户日均交易量将近400亿美元,并取得2019年度单日最高盈利额。

       3、 公司介绍

       花旗集团(Citigroup Inc.,以Citi为商标)总部位于美国纽约市,为世界上最大的银行及金融机构之一,花旗集团是美国第一家集商业银行、投资银行、保险、共同基金、证券交易等诸多金融服务业务于一身的金融团。 在2017年6月7日发布的2017年《财富》美国500强排行榜中,排名第30。2018年7月19日,《财富》世界500强排行榜发布,花旗集团位列76位。目前花旗集团已然成为世界上规模最大的全能金融集团之一。


讲座内容提要:

       1、笃定目标——金融数学专业解读

       2、职业定位——企业人才理念

       3、蓄势而发——树立理想,不懈拼搏



上一篇 : 关于2021年寒假及春季学期开学有关工作安排的通知
下一篇 : 格‘物’致知 中‘流’砥柱——西财物流管理专业优秀校友讲座
返回上一页