EN
当前位置: 网站首页>>学院聚焦>>正文
体悟初心使命 传承红色基因——特拉华数据科学学院赴邛崃红军长征纪念馆开展党史学习教育主题活动
【 党建动态 】 发布于 : 2021-04-20

        为推动党史学习教育深入开展,让师生了解党的光辉历史,不忘共产党人的初心使命,4月17日,特拉华数据科学学院赴邛崃红军长征纪念馆开展“体悟初心使命,传承红色基因”党史学习教育主题活动。学院院长杨石磊、教职工和部分学生党章学习小组成员参加了本次活动。


集体合影


参观邛崃红军长征纪念馆


        邛崃红军长征纪念馆位于邛崃高何镇,这里是1935年中国工农红军四方面军建立的第四区苏维埃旧址。在如烟如雾的小雨中,红军长征纪念馆显得格外庄严肃穆。师生们怀着对英烈无比崇敬的心情,先后参观了红军亭、石塔寺区苏维埃政府旧址、石塔寺石塔以及长征纪念陈列馆。在陈列馆前,全体党员重温入党誓词,誓言铮铮再次让大家接受精神洗礼,坚定理想信念。参观结束后,全体师生沿着崎岖山路重走长征路,翻“雪山”,过“草地”,切身感受红军长征的艰难困苦,深刻领悟“坚韧不拔、自强不息、勇往直前”的长征精神。走过长征路,师生们唱起《十送红军》,用歌声追怀革命先烈的宝贵精神。

党员教师重温入党誓词


教师与学生代表合影留念


        奋斗百年路,启航新征程。参观红军长征纪念馆是特拉华数据科学学院迎接建党百年、开展党史学习教育的重要活动之一。活动现场,杨石磊结合自己学习党史的感悟与师生进行交流分享,他希望大家从学习党史中汲取奋进力量,把党史学习教育同工作和学习结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。大家纷纷表示,一定要以史为镜、以史明志,做到知史爱党、知史爱国,在奋发有为中践行初心使命,积极投身实现中国梦的伟大实践。



编辑: 王耀荣、梁钰清

图片: 朱韵伊、武鹤年

审稿: 刘晓娜


上一篇 : 特拉华数据科学学院召开4月系列政治理论学习交流会
下一篇 : 2021年植树节活动暨“耕读田园”果蔬种植劳动实践基地启动仪式
返回上一页