EN
当前位置: 网站首页>>学院聚焦>>正文
劳动励心志 实践促成长——“数据伊甸园”喜获丰收
【 学院聚焦 】 发布于 : 2021-06-04

    今年3月12日我院认领了学校14号种植地“数据伊甸园”后,我院劳动实践专项工作负责老师马蕾老师指导学院2020级各专业分别成立了劳动实践小组,由班级生活委员担任组长,三个班级每周分三天依次去种植地耕种。我院劳动实践小组的同学们在马蕾老师、学校后勤老师和师傅的指导下,精心照料着“数据伊甸园”,同学们齐心协力,分工合作。



    小组成员在学校后勤师傅的指导下完成了播种、盖膜、搭架子,在组长的带领下,同学们每周都坚持去种植地查看幼苗生长情况,松土、除草、收拾树枝残叶,监控土壤质量,保障幼苗苗生长所需水分、氧气、阳光等营养条件。

    天气越来越热,每一次同学们下地都汗如雨下,但在看到嫩绿的幼苗探出小脑袋后,同学们都感到欣喜万分。

    用汗水去耕耘,才会尝到果实的甜美。6月2日下午,劳动小组的同学们到达种植地后惊喜地发现:“数据伊甸园”里早已果实累累,一个个硕大饱满的黄瓜悬挂在藤蔓间,等待着同学们的采摘!


 



    同学们有说有笑,与老师一起怀着激动又自豪的心情摘下那一颗颗属于自己的劳动果实。“这个过程真的很治愈,也很奇妙,就像是你付出了你的汗水,守护着它们一天天长大,最终它们以满地的丰收与无可替代的满足回报给了你。”劳动实践小组成员分享到。

    特拉华“数据伊甸园”种植地此次共收获黄瓜23.4千克,不仅在劳动实践小组内分享了劳动果实,同学们还把黄瓜带回了学院,和老师们共享这份独特的喜悦。

    学院劳动实践小组的同学们将继续对黄瓜精心照料,让我们继续一起努力耕耘,静待花开!



编辑:马蕾、吕文恬

审稿:刘晓娜





上一篇 : 大连海事大学休斯顿国际学院邵广书记到访我院
下一篇 : “与伟大的时代同频共振”—杨石磊院长为学院师生讲授思想政治理论课
返回上一页