EN
当前位置: 网站首页>>学院聚焦>>正文
我院教师代表赴京参加第二十二届中国国际教育年会
【 学院聚焦 】 发布于 : 2021-10-29

    10月21至22日,中国教育国际交流协会在京召开以“育新机,开新局,建设开放的高质量教育体系”为主题的“第22届中国国际教育年会”,教育部部长怀进鹏等嘉宾出席并致辞发言。年会框架下的中国国际教育资源展于10月23-24日在京展出,我院教师代表刘晓娜、娄雅琪应邀赴京参会。



    此次年会是中国推进高水平教育对外开放的重要举措,是构建人类命运共同体的实际行动,有助于促进我国教育高质量发展,更好满足人民对高质量教育的需要。10月22日,2021中国国际教育研讨会全体大会在京召开。中国教育部部长怀进鹏出席并讲话。中国教育国际交流协会会长刘利民主持大会开幕式。怀部长提出了三点倡议:坚持共赢共生,深化教育合作;坚持创新创造,引领事业发展;坚持互学互鉴,促进民心相通。中国教育体系应努力让教育资源全程伴随每个人、让教育成果平等面向每个人、让教育过程全面发展每个人、让教育效能深度助力每个人,办好人民满意的教育。

 


    中国国际教育资源展作为后疫情时代国内首个恢复线下见面的教育展,集中展示各国教育发展成就、优质教育资源和各自留学优势。共有来自20多个国家和地区的300余所海内外教育机构参展,英国、美国、加拿大、爱尔兰、新西兰、法国、德国、西班牙及瑞士在内的9国官方机构携本国优质院校将以国家展团形式精彩亮相。


    通过本次会议及展会,我院参会代表深入了解后疫情时代中外合作办学体系的发展趋势,学习了解国内外高校保障教学质量与长远发展的创新举措与经验,另一方面参加展会也有助于促进我院与海外高校交流合作、研判留学发展趋势,推动特院就业、深造板块高质量发展。



编辑:娄雅琪

审稿:刘晓娜


下一篇 : 特拉华数据科学学院成功举办2021级学业指导规划讲座
返回上一页