EN
当前位置: 网站首页>>学院聚焦>>正文
Delaware Dialogue | 对话UD教师活动圆满结束
【 学术交流 】 发布于 : 2024-01-02

为了营造学院国际化的氛围,增进中外师生间的了解与沟通,同时拓展学生对不同文化的理解,拓展学生学术视野,思考全球问题,特拉华数据科学学院留学俱乐部邀请来自特拉华大学的教师们,举办了“Delaware Dialogue——对话UD教师”全英文系列主题活动。


Andrew 教授:面对未来就业,学习新事物的能力是脱颖而出的法宝




首期“Delaware Dialogue”主要围绕“My future job”这一话题展开。在惬意的聊天氛围中,Andrew教授耐心地倾听每一位同学的想法,并一一给予建议和肯定。谈话间隙,Andrew教授谈及自己在硅谷知名大厂的工作经历,同时也鼓励同学们应该多尝试新事物,学习新事物。他强调,在这个更新迭代如此快速的时代,学习能力是让你站稳脚跟的关键一招。


Bharat 教授:专注当下,不要沉浸在过去的得与失




第二期“Delaware Dialogue”我们邀请到曾是国际学生的印度籍老师Bharat 教授,为有出国深造意向的同学们指点迷津,分享其自身宝贵的经历和经验。活动过程中,谈及如何集中注意力,Bharat教授是这样说的:冥想是一个很好调整自身状态的方式,短暂的放空使我更加专注地工作。面对同学们对未来出国深造的踌躇,Bharat教授分享道,查阅你申请专业的英文文献是一个有效的措施;不要盲目迷信大学排名,多方面进行调研才能充分了解一所学校。最后Baharat教授勉励大家专注当下,砥砺前行。


Tongbin 老师:如何多方位了解自己



第三期“Delaware Dialogue”是一期贴合同学们大学生活的活动。认识自己的形式多种多样,不应囿于一种途径,通过星座也能对自己进行了解和认识。Tongbin老师侃侃而谈,讲解了每一种星座对应体现出来的性格,并为在场的同学逐一分析,还讲解了水星逆行这一神秘而有趣的话题。过程中不乏阵阵笑声,大家也在轻快的氛围中对自己有了不同层次的了解。除此之外,Tongbin老师还解开了“占星术”神秘的面纱,使同学们对星座知识有了更加深入的了解。


Delaware Dialogue——对话UD教师活动圆满结束。通过三期不同主题的师生对话,大家收获满满。活动不仅拉近了UD教师与同学们的距离,也拓展了同学们的思考视野;在全英文的聊天对话中,莘莘学子也对未来的奋斗方向有了更加清晰地认识。



编辑:赵晓雨、秦怡

审稿:王彬宇、李泽宇


上一篇 : 特拉华数据科学学院2023年毕业工作简报
下一篇 : 特拉华数据科学学院朋辈帮扶系列活动 —— “学长学姐谈学术”经验分享会成功举办
返回上一页