EN
当前位置: 网站首页>>师生风采>>正文
我院成功举行金融数学、信息管理与信息系统专业导师学生交流会
【 新闻动态 】 发布于 : 2020-10-14


        我院金融数学专业及信息管理与信息系统专业导师学生交流会分别于2020年10月9日、10月13日在格致楼J111教室成功举行。特拉华数据科学学院行政负责人杨石磊教授出席会议,金融数学专业联合项目主任马敬堂教授、信息管理与信息系统专业联合项目主任王宇教授、金融数学专业8名特聘导师、信息管理与信息系统专业9名特聘导师分别参加了交流会。


        从大一入学开始为同学们配备特聘 导师是我院的创举。导师们制将贯穿大学本科四年,实践我校人才培养的新模式,着力形成全方位的育人新格局。学院行政负责人杨石磊教授在致辞中对分别对两个专业的同学致以关切和嘱咐,希望同学们认真学习、树立信心并在导师的帮助下克服畏难情绪,攻破困难壁垒,打好专业基础。

        两场交流会上,专业联合项目主任就专业学习、培养方向和行业前景等方面向同学们介绍了各自专业,让同学们有了更加深刻的认识,并启发同学们树立宏大的专业理想。马敬堂教授鼓励同学们积极冲破语言关,加强课前预习和课后巩固,用“高考状态”来对待大一学习,给大学生活开好头。王宇教授鼓励同学们珍惜特聘导师制度,主动地和老师取得联系,学习好专业技能,不负大学时光。


        随后,导师们分别进行了自我介绍。通过分享自己的求学、教学、科研、比赛等经历,一方面解答了大家对各自专业学习的困惑,同时也启发了同学们对未来发展的展望。针对同学们反映的部分难度稍大的课程,导师们表示希望大家主动联系老师答疑解惑,并利用好教育教辅团队。更要用挑战的心态去学习每一门课,全面发掘自己的潜力,从而增强自己的核心竞争力。金融数学专业导师们以全国大学生数学建模竞赛为引导,分享了西南财经大学学子的辉煌成绩,并鼓励同学们积极参与。希望大家从大一开始就打好学科基础,以赛促学,以赛促教;信息管理与信息系统专业导师们以“蚂蚁金服”为例分析了大数据对金融行业发展的推动作用,希望同学们能够充分发扬学院数据科学的培养特色,力求将知识融汇贯通、学以致用。

 

        最后,各位导师与所分配的学生进行分组交流,进一步加深了解,相互交换了联系方式,活动现场讨论氛围热烈。

        特拉华数据科学学院特聘导师制度是学院切实提高本科教育教学质量的体现,导师们经过前期报名、审核、考察及审批等环节精心遴选,选出的导师们教育教学水平高、科研能力强、深受学生们的喜爱。他们将在学业指导、学科竞赛、科学研究、社会实践、职业规划、就业深造等方面为同学们保驾护航,助力同学们成长成才。


编辑:周瑞

审稿:刘晓娜

 

上一篇 : 奔跑在追梦路上
下一篇 : 学院专业解读—杨石磊教授和你“云”唠嗑
返回上一页