EN
当前位置: 网站首页>>师生风采>>正文
特院学子在“用英语讲中国故事”比赛中荣获佳绩
【 师生风采 】 发布于 : 2021-09-26

    近日,第二届“用英语讲中国故事”大赛大学组西南地区决选圆满落幕。经过激烈的角逐,特拉华数据科学学院的赵咏晨、高梦荻以精彩纷呈的演讲内容、流利优美的语音语调、睿智机敏的现场问答征服了评委,分获西南赛区二等奖、三等奖,充分展示了我院学子的时代风采。



赵咏晨同学荣获西南赛区二等奖、成都赛区一等奖

高梦荻同学荣获西南赛区三等奖、成都赛区一等奖

    大赛由中国教育电视台与新航道国际教育集团联合举办。本届大赛自今年6月启动以来,历经报名初选、赛区复选、大区决选等阶段,覆盖全西南地区多所高校。在刘晓娜老师的指导下,我院2020级赵咏晨、高梦荻同学于7月参加了“用英语讲中国故事”大赛赛区复选。她们积极筹备、从容应赛,最终两位同学均取得了成都市一等奖的好成绩,同时获得了参加西南地区决选的资格。8月,在大赛西南地区决选中,历经精彩纷呈的故事陈述,问题回答以及才艺表演三个环节,赵咏晨、高梦荻表现优异,分别取得了西南地区二等奖和三等奖。无论是赵咏晨婉转缠绵的二胡演奏还是高梦荻舒展柔美的京剧演唱,都展示了新青年的真实风貌,表达出了青年一代对待传统文化、对待自我的积极态度。

    通过这次活动,同学们深刻体会了向世界弘扬传统文化的意义,为建党百年华诞贡献了青春之力。“少年强则国强”,特拉华数据科学学院将继续为学院学生提供弘扬中华优秀传统文化、与世界交流的机会,鼓励学生提升自我,引领青年大学生自觉传承中华文明,争做国之栋梁。



比赛背景:“用英语讲中国故事”活动旨在落实党的十九大报告中提出的“讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”要求,为广大青少年提供一个弘扬中华优秀文化、与世界交流的平台,充分展示各地英语教学改革和素质教育的丰硕成果。


编辑:陈姿羽

审稿:刘晓娜


下一篇 : 特拉华数据科学学院师生参加学校“颂歌献给党”师生合唱音乐会
返回上一页