EN
当前位置: 网站首页>>师生风采>>正文
走进一汽大众 拥抱“智”造业
【 师生风采 】 发布于 : 2023-12-15

12月12日下午,西南财经大学特拉华数据科学学院师生代表走进一汽-大众汽车有限公司成都分公司,零距离领略一汽-大众先进生产模式,感受智造典范魅力。



在体验中心,讲解员为师生详细介绍了成都分公司及捷达品牌的发展历史。随后,师生们满怀期待地乘坐观光车进入车间参观,沉浸式体验德系工艺。同学们参观了总装车间和焊装车间,了解了从零部件到整车的华丽蜕变,也感受到了现代制造业“智能化”的魅力。焊装车间采用德国大众最先进的VASS电气标准设计,自动化率超过90%,自动化的检验设备可实现车身制造过程的100%监控,超声波无损检测替代传统检测。一汽大众引以为荣的智能化激光焊接技术更是让大家大开眼界,感叹科技的强大。



在参观过程中,同学们与一汽大众工作人员积极互动交流,请教了关于汽车制造和科技方面的问题,工作人员也耐心地进行解答,让师生们切身地感受到了一汽-大众在制造领域的领先地位和持续精进的进取决心。


通过此次活动参观,同学们对汽车制造有了更加深入的了解,也深刻感受到了汽车工业对国家经济发展的重要贡献。


编辑:娄雅琪、朱韵伊

审稿:王彬宇、李泽宇


上一篇 : 饺子飘香,情暖冬至 - 特拉华学子与海外留学生开展包饺子迎冬至活动
下一篇 : "English Alive"——Red Nose Charity Activity 圆满完成!
返回上一页