EN
当前位置: 网站首页>>师生风采>>正文
学习时刻之绘色|数据赋能新时代,智能助力展未来
【 师生风采 】 发布于 : 2023-12-26

以智为笔,共绘新篇。生成式人工智能内容(AIGC)日益成为技术前沿,对于人类社会的影响逐步加深。

AIGC模型眼中的“大数据时代”是什么样的?特院学子以其为笔,天马行空,利用AI技术绘制图像,一同“绘”展智能时代新画卷。


PART/1 By 2023级 物管 肖蕴珂

这幅画展示了远程医疗服务的场景。画面中,医生通过大数据技术分析患者的健康数据,并通过视频通话提供诊断和咨询服务。



PART/2 By 2021级 金融数学 万宇凡

       这幅画描绘了一个充满先进科技的城市,其中年轻人与高科技设备互动,展现了人工智能和大数据深刻影响着人类社会的发展。



PART/3 By 2021级 金融数学 吴嘉正

这幅画展示了一位年轻人坐在其现代化的家中,画面中科技与舒适生活的融合,体现了科技对日常生活的深刻影响。



PART/4 By 2022级 信管 夏林希

用原画风格进行创作,一个人手捧电脑展示人工智能给他速成的画作,另一个人展示自己手绘的画。




编辑:易家维

审稿:王彬宇、李泽宇


返回上一页