EN
当前位置: 网站首页>>师生风采>>正文
特拉华数据科学学院“智根深植 劳学同行”系列劳动教育实践活动圆满结束
【 师生风采 】 发布于 : 2023-12-27

活动目的

为了让学生不断在劳动中提升综合素质、促进全面发展,努力成长为肩负民族复兴使命的时代新人,学院严格按照学校“5+4+4”大学生劳动教育体系,本学期学院开展了“智根深植 劳学同行”系列劳动教育实践活动。


01 “劳动润蔬香 耕读育新人”——蔬菜采摘活动



恰逢大雪时节,特院学子们来到“数据伊甸园”,迎来了丰收的喜悦。同学们积极投入到采摘红油菜的队伍中,大家相互配合,描绘出一副丰收和忙碌的景象。在经过辛勤的劳作之后,同学们收获了大量的蔬菜,勤劳劳作的汗水化作硕果累累的喜悦。


02 “劳动集市”醉丰收——“SWUFE”劳动集市活动



蔬菜采摘结束后,我院劳动实践队的同学们参加了学校举办的“SWUFE劳动集市”,整个集市上摆满了新鲜的蔬菜,琳琅满目。“数据伊甸园”的红油菜吸引了很多顾客,我院劳动实践队的同学们积极担任“蔬菜营业员”,热情地为前来购买的师生称重、装袋。在售卖活动中,同学们充分体验到劳动成果的甜蜜与价值。


03 劳动教育实践——学生厨神争霸赛



12月15日,学校在柳林校区烹饪技能实训基地举办了“学生厨神争霸赛”,我院积极组队参赛,来自2021级物流管理(中外)的四位同学——胡润琢、颜珺、陆芷祎、陈怡璇,组成的学院烹饪团队在比赛中荣获三等奖!在激烈的竞争中,她们展示了非凡的烹饪技巧和创意,用心制作了一系列令人垂涎的佳肴。



她们的烹饪的菜肴包括:

口味独特的【可乐鸡翅】,甜中带咸,风味独特;

鲜美诱人的【蒜蓉粉丝虾】,蒜香四溢,鲜嫩多汁;

创意十足的【干锅兔拼鸡】,香辣可口,令人回味无穷;

经典西式的【奶油蘑菇意面】,浓郁香滑,味道醇厚。


本学期学院“智根深植 劳学同行”系列劳动教育实践活动的开展,让我院学子有机会走进田间、厨房,亲身感受动手劳动带给自己的价值和快乐。这些活动不仅丰富了同学们的校园生活,也加深了他们对劳动教育的理解和认识,学院将继续举办更多有意义的活动,激发学生们的潜能,努力培育全面发展的时代新人。



编辑:马蕾

审稿:王彬宇、李泽宇


上一篇 : 特拉华数据科学学院举办寝室美化大赛
下一篇 : 学习时刻之绘色|数据赋能新时代,智能助力展未来
返回上一页