当前位置: 网站首页>>教职员工>>特聘导师 >>字母>>Y>>正文
杨石磊
【 学科 】 发布于 : 2020-11-06

姓名:杨石磊

专业:物流与供应链管理

邮箱 :syang@swufe.edu.cn

简介 :现任西南财经大学特拉华数据科学学院院长, 教授,博士生导师。华盛顿州立大学运营管理博士。

教育背景

2001年 中国科学技术大学管理科学与计算机应用双学士学位

2002年 中田纳西州立大学经济学硕士学位

2003年 中田纳西州立大学数学硕士学位

2007年 华盛顿州立大学运营管理博士学位

2007年至2008年 西南财经大学工商管理学院讲师

2008年至2013年 西南财经大学工商管理学院副教授

2013年至今  西南财经大学工商管理学院、特拉华数据科学学院教授

专长与成果

主讲课程:运营管理与实务(本科)、供应链管理(本科)、运营管理seminar(博士)

近三年对学生的指导情况:每年指导本科生6名、硕士生1-2名、博士生1-2名,具有丰富的出国交流留学指导经验。

研究方向:运营管理、供应链管理。

入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、四川省“天府青城计划”领军人才(天府金融英才)和学校“光华杰出学者计划”(青年杰出教授),担任四川省高等学校物流管理与工程类教指委副主任委员、四川省科技青年联合会副主席、中国运筹学会行为运筹与管理分会常务理事。长期致力于供应链管理及其交叉决策研究,成果曾在Production and Operations Management、Contemporary Accounting Research等顶级商学期刊发表,主持国家自然科学基金项目(曾获结项特优评价)、教育部人文社科基金项目、四川省教育厅创新团队项目,曾受邀参加国家自然科学基金委"双清论坛"、中国运筹学年会、INFORMS、POMS等国内国际学术会议并报告成果。长期坚持本科教学,学校物流管理国家级一流本科专业建设点负责人,曾荣获第七届高等教育四川省教学成果奖一等奖,教学案例曾被加拿大Ivey毅伟商学院案例库收录入库。积极服务地方社会经济建设,为中国欧盟社会保障改革合作四川省社保业务流程优化、国网四川省电力公司、成都市发改委重大研究课题等提供了一系列咨询政策建议。