当前位置: 网站首页>> 党群工作>> 理论学习>> 正文
“党史观与当代国际关系”——杨石磊院长为学院师生讲授思政课
【 理论学习 】 发布于 : 2022-06-10

为帮助师生深入了解党的奋斗历程和伟大成就,引导师生坚定理想信念,做到知史爱党,知史爱国。6月7日下午,特拉华数据科学学院院长杨石磊在格致楼101会议室给学院教师、2020级与2021级本科学生干部讲授了主题为“党史观与当代国际关系”的思想政治理论课。

杨石磊院长分别从“三件大事”、“三份历史决议”、“四个历史时期”3个方面讲述了党的历史,结合视频详细讲解了中华人民共和国创立时的历史,还原了新中国成立初期的时代面貌,生动诠释了党的奋斗历程和伟大成就。杨石磊院长强调,“对历史人物的评价,应该放在其所处时代和社会的历史条件下去分析,不能离开对历史条件、历史过程的全面认识和对历史规律的科学把握,不能忽略历史必然性和历史偶然性的关系。”引导师生学会全面、客观、历史、辩证地看待历史人物。

通过本次思想政治理论课,加深了学院师生对中国近现代史、党史、国史的了解,帮助师生了解近代中国经历的屈辱历史,汲取历史教训。引导师生回顾过去、总结历史规律,展望未来、把握历史前进大势,在树立正确历史意识与历史观的同时,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

文字:陈蓓

图片:张敬瑄