EN

专业介绍


信息管理与信息系统(信息系统与数据管理方向)

       信息管理与信息系统专业不仅关注信息系统的分析、设计和实施,更强调数据驱动型的管理应用的培养模式。本专业培养方向引导学生学习最新信息技术,以及应用这些技术收集、处理、分析组织或企业的大数据的方法。培养学生成为既具有现代管理学理论素养,又掌握信息科学理论与技术的复合型人才,能够对海量的经济金融数据进行处理与分析,并帮助其做出及时准确的决策。

核心课程面向对象程序设计(JAVA SE)、商务应用程序编程、数据分析(Python)、商务电信网络、管理信息系统项目管理等。


金融数学(金融服务与量化分析方向):

       金融数学是新兴综合学科,受到国际金融界和应用数学界的高度重视。该专业旨在对金融活动进行定量分析和科学预测,主要研究金融市场的投资组合问题、衍生品定价、风险管理等内容。本专业培养学生系统掌握数学、金融学的专业知识与定量分析方法,培养运用数理方法解决实际金融问题的能力,能够运用数学和计算机技术,设计量化投资策略、分析期权期货定价、控制金融风险等决策。

核心课程:金融随机分析、衍生证券及风险管理、资本市场与金融机构、金融模型与评估、中级财务管理等。


物流管理专业(运营管理与商务分析方向)

       现代物流业已经从传统的行业特色转型为适应各类商业企业发展所需的现代供应链领域,从实体供应链转变为数字供应链,大数据的使用必将彻底改变供应链以及相关物流领域的运营模式。本专业旨在培养学生现代供应链管理所需的综合素质,强调既具备运营管理理论素养,又掌握商务分析技术与工具的复合型能力。重点培养学生的定量分析与数据分析能力,熟练运用现代商务分析手段与方法,解决管理问题并优化商业决策。

核心课程:服务与运作管理、运作与供应链、数据分析和质量控制、商业流程分析、项目管理咨询等。