当前位置: 网站首页>> 党群工作>> 党建动态>> 正文
特拉华数据科学学院召开3月系列政治理论学习交流会
【 党建动态 】 发布于 : 2022-03-15

3月8日,特拉华数据科学学院召开3月系列政治理论学习交流会,杨石磊院长和全院教职员工参加。

全体人员集中学习了习近平总书记2022年新年贺词精神、《2022年政府工作报告》、《习近平谈治国理政》Ⅲ英文卷-让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。通过学习,大家深刻认识美好的生活、山河锦绣的时代由平凡但伟大的人民创造,我们要勇于创新、顽强拼搏,争做奋斗者、奉献者,在奋力攻坚克难中增强本领能力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动学校事业高质量发展。在踔厉奋发、笃行不怠中为国家的教育事业添砖加瓦,为物阜民丰、万家灯火的幸福生活助一份力,实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

会上选取了全国模范教师、全国三八红旗手标兵、全国脱贫攻坚先进个人支月英同志的光荣事迹,开展师德师风学习教育,“捧着一颗心来,不带半根草去”的支月英,一生只为一事来,坚守在偏远的山村讲台整整41年,先后培养1000多名孩子走出了大山,在艰苦的环境中彰显着教育者的奋斗本色,作为高校工作的一份子,我们要在志存高远的同时兢兢业业、脚踏实地,深入基层,深入实际,深入群众。心静下来,找准实实在在的目标,钻研业务知识,不断锤炼“真本领”。

编辑:朱韵伊