当前位置: 网站首页>> 师生风采>> 正文
我院学子在“花旗杯”金融创新应用大赛中再创佳绩
【 师生风采 】 发布于 : 2024-06-06

近日,在20232024第十九届花旗杯金融创新应用大赛中,由特拉华数据科学学院2021级信息管理与信息系统专业学生胡译心担任负责人的队伍获得全国一等奖的佳绩。

在本届“花旗杯”大赛中,胡译心同学与来自我校金融学院、计算机与人工智能学院等兄弟院校的同学陈睿杰、沈绍飞、张林、贾翔斐、连洁、郑雯菡一起组成了“金融分析师的哆啦A队伍。该队伍的项目搭建了动态媒体监控及智能金融分析平台,以LLM Agent为核心,综合运用RAGMulti-Agent以及知识图谱技术,搭建循环迭代优化架构,专注解决金融分析过程中的幻觉偏差问题。项目产品围绕客制化、终身学习、具身化三大核心技术理念,设计热点聚焦、结构化分析器、人机交互等多个工具模块,为用户提供专业级金融分析支持,帮助用户进行深入的行业研究、风险识别和投资决策等分析工作。

在我校管理科学与工程学院谢志龙副教授的悉心指导下,“金融分析师的哆啦A队伍一路过关斩将,成功进入全国二十强。在531日-61日于西交利物浦大学西浦创业家学院(太仓校区)举行的总决赛上,胡译心与队友们通力合作,以优异的表现征服了专家评审团,最终获得全国一等奖。西南财经大学与其他四所参赛高校获得最佳合作院校奖

作为我校最年轻的学院之一,特拉华数据科学学院自2023年首次组织学生参加花旗杯大赛以来,已连续两年在该项赛事中斩获全国一等奖。在去年的花旗杯大赛中,同样由我院学生黄依琳担任负责人的星画廊项目队伍获得全国一等奖,并在项目后续运行中得到持续关注和高度认可。连获殊荣体现了特院学子优秀的个人综合素质,也展现了我院人才培养工作与行业发展趋势的紧密结合。

西南财经大学2007年成为花旗杯金融创新应用大赛的理事单位,与该项赛事渊源悠久。本届大赛结束后,特拉华数据科学学院副院长兼党总支副书记王彬宇参加了今年的理事会议,向赛事组委会介绍了学校在人才培养方面的相关信息,并对明年的赛事进行了展望。

编辑:汪京菁