当前位置: 网站首页>> 师生风采>> 正文
我院开展庆祝三·八妇女节系列活动
【 师生风采 】 发布于 : 2021-03-08

今天是“三·八”国际劳动妇女节,为了进一步提升学院教职工的工作热情,让全体女教职工度过一个温馨而有意义的节日,我院组织全院女教职工开展系列庆祝活动,我院院长杨石磊教授出席座谈会并发表了讲话,随后师生们举行了“致敬巾帼英雄”朗诵会。

座谈会上杨石磊院长向全体女教职工致以节日的慰问,对2020年女教职工在各领域、各层次取得的成绩表示祝贺,并与女教职工们在对工作、家庭、生活、思想等方面进行了亲切会谈。会上,女职工们也纷纷发言,畅谈自己的近期的工作感受,整个会场充满了欢乐的气氛。

座谈会后结束师生举行了“致敬巾帼英雄”朗诵会。大家分享了不同时代巾帼英雄的事迹,她们中有党的优秀纪检监察干部、扎根山区的人民教师、抗疫前线的医护人员、脱贫攻坚的青年党员、抗日战争中的巾帼英雄、妇女运动的先驱,她们爱岗敬业、勇于奉献的精神将激励着我们继续向前。

周钰凝 牛芯悦 陈薪宇 洪炜琪 李雨宸 葛颖珊(从左到右)

学院女学生代表们,演唱了优美的歌曲《微微》代表全体学生祝福所有母亲节日快乐!祝福女性朋友们节日快乐!

接下来就让我们一同来听听现场诵读的故事!(点击学院官方微信公众号即可收听)

易家维老师与学生史博合作诵读“妇女运动的先驱—向警予的故事”

朱韵伊老师与学生范家瑞合作诵读“中华民族抗日英雄—赵一曼的故事”

刘晓娜老师与学生成昊国合作诵读“全面从严治党中纪检监察干部的优秀代表—王瑛的故事”