参观校史馆、货币金融博物馆—学生爱国、爱校教育实践活动
【 新闻动态 】 发布于 : 2020-10-30

为增强新生对校情校史的了解,更好地学习货币文化,特拉华数据科学学院10月份陆续组织金融数学、物流管理、信息管理与信息系统三个专业的同学们参观了校史馆和货币金融博物馆。

在校史馆,同学们依次参观了 “序厅”“日月光华馆”“丹心铁卷馆”“鲲激鹏举馆”“云帆远济馆”“抗震救灾专题展区”六个展厅。丰富的历史珍贵文献、生动的校园生活画卷,像一个时空隧道,讲述着西财一代代人筚路蓝缕的奋斗史,让同学们近距离感受了学校的人文、地理、办学、科研和外交,各个时期办学成果和名人事迹。

在货币金融博物馆,同学们积极探寻钱币背后的传奇历史,感悟西财文化底蕴。在货币厅、股票证券厅等多个展厅参观中,讲解员介绍了从4000多年前的海贝,到铜钱银两,再到纸币的货币进化过程。大家依次参观了秦半两、汉五铢、唐乾元重宝、宋圣宋元宝、明洪武通宝、清光绪元宝等历朝历代的货币。一枚枚货币展示,既记录了中国货币发展历史,也见证了中国经济金融发展的曲奇九折。

通过此次活动,同学们更深入的了解西财历史,感受“经世济民,孜孜以求”的大学精神,也更加坚定了为国家金融事业发展奋斗的决心。

编辑:马蕾