我院顺利举行少数民族学生座谈会
【 新闻动态 】 发布于 : 2020-12-07

12月4日上午,我院少数民族学生座谈会在格致楼G101视频会议室顺利召开,特拉华数据科学学院院长杨石磊,学生发展与支持办公室马蕾老师以及16位少数民族学生参加了此次座谈会。会议由马蕾主持。

马蕾首先介绍了我院少数民族学生的人数及民族分布等基本情况以及此次座谈会的目的和意义,传达了学校及学院领导对少数民族学生的关心与问候,希望通过本次座谈了解同学们学习生活中遇到的困难,以便学校和学院为同学们提供更有针对性和实效性的教育、管理和服务。

座谈会上,与会少数民族同学一一发言,同学们介绍了个人基本情况,民族生活习俗、在校学习、生活情况等。同学们普遍认为大学生活正在适应中,校园生活充实而愉快,并就学习难点、教学形式、生活饮食、未来发展方向等方面提出了自己的困惑、意见。与会领导、老师对同学们提出的问题做出了详细的解答。

最后,杨石磊院长在会上指出,学校和学院历来积极贯彻落实党的教育方针和民族政策,尊重各民族的风俗习惯,高度重视少数民族学生教育管理服务工作。他希望同学们无论来自哪一个民族,作为中华儿女都能坚持“五个认同”和“三个离不开”,深化中华民族共同体意识,紧紧团结在一起,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。并鼓励和祝愿同学们珍惜大学时光、既要学得好、有所获,又要生活得好、有所乐。

本次座谈会给少数民族同学提供了一个良好的沟通平台,师生共聚一堂交流谈心,发现并解决问题,学院也将继续努力为同学们营造更加良好的学习和生活环境,不断提升少数民族人才培养质量。

编辑:马蕾