特拉华数据科学学院召开新学期工作会议
【 新闻动态 】 发布于 : 2021-03-07

为贯彻落实学校2021年春季中层干部学习会上的讲话精神,统一部署学院春季学期工作,3月5日下午,特拉华数据科学学院在格致楼G101视频会议室召开新学期工作会议,会议由综合行政办公室主任刘晓娜主持。

院长杨石磊传达了2021年春季中层干部学习会上的讲话精神和安排布置学院新学期工作任务。首先,向全院教职工传达了学校党委书记赵德武教授和校长、党委副书记卓志教授等领导在学习会上的讲话精神。一方面,深入学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式和中央经济工作会议上重要讲话精神,对标对表推动学校十四五发展规划部署落实。另一方面,总结成绩,综观趋势,狠抓落实,聚焦重点做好2021年的各项工作。

根据春季中干会议精神实质,统筹推动学院新学期重点工作。工作安排指出,一是在喜迎建党一百周年之际重点抓好学院党建工作建设,积极筹备庆祝活动,充分发挥党组织的政治引领核心作用;二是稳步推进学院各部门2021年重点工作,完善学院人才培养体系,严把学生培养质量关,持续推进中外合作办学质量,推动一流学科建设;三是强化思想价值引领与师德师风建设,推进教师队伍建设,研究部署意识形态工作,防范国际化工作意识形态风险,加强和巩固意识形态阵地建设和管理;四是科学精准做好春季学期疫情防控工作,落实落细常态化疫情防控措施,做好常态化健康监测预警,科学制定教学预案,做好线上与线下教学两手准备。

新的学期,新的面貌。杨石磊院长希望全体教职工鼓足干劲,以良好的精神面貌、奋进的工作状态,投入到新学期的工作之中,以新作为开创新局面,不断夯实中外合作办学特色,以更加坚定的信念和务实的作风,为实现学院高质量高水平发展而努力奋斗!

编辑: 易家维

审稿: 刘晓娜