西南财经大学湖北省招生小组前往四川省雅安市、湖北省部分中学开展招生宣传工作
【 新闻动态 】 发布于 : 2021-05-24

为进一步加强高校与中学之间教育交流与合作,探索高考综合改革背景下人才培养和选拔的新模式,进一步提升我校生源质量,拓宽生源渠道,扩大学校影响力。5月10日至5月14日,西南财经大学湖北省招生小组杨石磊院长、娄雅琪主任、易家维老师一行赴四川省雅安市、湖北省部分中学落实和推进优质生源基地建设工作。

西南财经大学湖北省招生小组代表西南财经大学分别与四川省重点中学雅安中学、名山中学以及湖北省重点中学汉川市第一高级中学、武汉外国语学校、武钢三中、华师大附一中、武汉市第三中学、鄂南高级中学8所学校签署优质生源基地协议,并授予“优质生源基地”牌匾。

会上,西南财经大学湖北省招生小组对西南财经大学办学历史、学科特色、专业优势、就业形势以及国际交流与合作等方面作了详细介绍,加深了中学对“新财经”“新文科”背景下我校办学实力和学科优势的了解。同时,招生小组与各中学校领导分别就各自办学理念、人才培养模式等方面具体情况开展了深刻的讨论。

希望以“优质生源基地”为契机,携手搭建高校与中学沟通交流的桥梁,既帮助中学提高人才培养质量,为学生发展提供优质服务,也进一步提高西南财经大学在广大学子和家长中的知名度和认可度,为西南财经大学输送稳定的生源。

图一:5月10日,西南财经大学湖北省招生小组代表与雅安市雅安中学开展“优质生源基地”授牌仪式

编辑:娄雅琪、易家维