特拉华数据科学学院召开政治理论学习会议深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
【 新闻动态 】 发布于 : 2021-07-07

7月6日下午,特拉华数据科学学院在格致楼G101会议室召开政治理论学习会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。杨石磊院长和全体教职工参加学习会。杨石磊院长主持会议。

学习采取领读导学和交流研讨的方式开展。杨石磊院长逐字逐句领读导学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,围绕讲话内容谈学习心得并作主题发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了中国共产党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和在新征程中必须坚持的历史规律,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全院要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同落实党的基本理论、基本路线、基本方略结合起来,同做好“十四五”规划编制等学院当前重点工作结合起来,同加强党的建设、推进全面从严治党、师德师风建设等结合起来,真正把总书记的谆谆嘱托和殷切期望不折不扣落到实处,要把学习成果切实转化为推动学院高质量发展的工作成效,大力提升学院中外合作办学水平和社会影响力,助力学校“双一流”建设,坚持以“培养具备扎实的数据科学理论基础和广阔的数据应用视野”的复合型创新人才为培养目标,培养更多德智体美劳全面发展的时代新人,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

此外,在本次学习会中,特拉华数据科学学院开展师德师风专题教育活动,组织全体教师观看优秀典型事迹电影《一生只为一事来》,激励学院教师见贤思齐。刘晓娜老师代表介绍了影片创作背景。全体教师通过《一生只为一事来》,从教师支月英身上深刻领悟到了无私奉献,教书育人的高尚情操,纷纷表示,将弘扬高尚师德,潜心立德树人,以奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为中华民族伟大复兴贡献新的更大力量。

编辑及审稿:刘晓娜