特拉华数据科学学院召开春季学期工作会议
【 新闻动态 】 发布于 : 2022-02-25

2月22日下午,特拉华数据科学学院召开春季学期工作会议,传达学校中层干部学习会议精神,统筹部署春季学期各项工作。学院领导班子、全体教职员工参加会议。综合行政办公室主任刘晓娜主持会议。

会上,院长杨石磊向全院教职工首先传达了赵德武书记在春季学期中层干部学习会议上的讲话内容及精神。一是深刻学习领会党的十九届六中全会精神,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验;二是准确把握当前教育改革发展的形势和任务,更好肩负新时代新征程学校高质量发展的时代责任;三是贯彻落实学校第十三届四次党代会部署任务需要把握的几个重要问题。同时,带领教职工学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话。

随后,杨石磊院长向全院教职工详细传达了卓志校长在中层干部学习会议上的讲话精神及学校人事分配制度改革与学科调整优化等重要改革发展情况、2022年学校工作的总体思路、基本遵循和总基调,并结合学院具体情况,对2022年工作提出新要求,研究部署意识形态工作,防范国际化工作意识形态风险,加强和巩固意识形态阵地建设和管理。他强调,2022年是政治大年,是党的二十大胜利召开之年,是“十四五”发展和第二轮“双一流”建设的落实深化之年,也是庆祝建校100周年筹备启动之年。全院教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会、学校第十三届四次党代会精神,讲政治、有担当、善作为,不断推动中外合作办学水平向高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院长杨石磊还召开了政治理论学习会,领学了《习近平:不断做强做优做大我国数字经济》、《教育部 财政部 国家发展改革委关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》,通报了2021年度学院党史学习教育领导班子专题民主生活会开展情况。学院教职工根据会议学习情况,结合新学期工作安排纷纷发言。最后,杨石磊号召全体教职工争做奋进者、贡献者,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大、第二轮“双一流”建设以及建校100周年筹备工作。

编辑:易家维