特拉华数据科学学院成功举办学生发展与规划系列讲座
【 新闻动态 】 发布于 : 2022-05-31

近日,我院教学与质量保障办公室和学生发展与支持办公室联合举办了学生发展与规划系列讲座,旨在助力学生自我定位和学业探索,树立职业规划意识,合理制定发展目标,增强升学和就业竞争力。来自金融数学、信息管理与信息系统等多个不同专业的优秀毕业生为我院2020级和2021级的同学们带来了一堂多维度的“赋能课”。

第一场分享会以“以梦为马,不负韶华”为主题,来自工商管理学院与数学学院的五位同学用生动的个人故事展现了多元化的发展路径。学长学姐们从紧张的学业安排讲到如何有效管理时间,从大学四年规划讲到保研和拿到名校offer后的喜悦。第二场分享会以“坚定信念,冲刺名校”为主题,来自计算机与人工智能学院的三位同学用自身经历鼓励学弟学妹们提前做好职业规划,早日树立未来目标,坚定理想信念,脚踏实地向目标高校前进。

两场讲座在热烈的掌声和愉快的氛围中圆满结束,同学们纷纷表示收益颇丰。学生发展与规划系列讲座进一步帮助同学们树立未来发展的目标,梳理个人优势和自身意愿,更好地明确未来发展的方向,找到属于自己的发展之路。

编辑:俞悦、洪腾龙

审稿:刘婷兮、秦怡