特拉华数据科学学院开展主题教育专题党课
【 新闻动态 】 发布于 : 2023-06-05

为扎实推进主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定文化自信自立,涵养同学们的家国情怀,6月2日,特拉华数据科学学院学生党支部书记秦怡以“推进文化自信自强,传承百年校史精神文化”为主题开展党课。

党课围绕二十大报告对于“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国”的相关指示,深入开展有关文化自信自强的党课教育,引导同学们知史爱党,知史爱国,要坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓。正值财大98周年校庆之际,秦怡老师带领同学们回顾校史,跟随史料,走过从光华大学前身一直到如今光华柳林求索奋进的历程,感悟学校培养一批批具有西财“大气为人,大智谋事,大爱行天下”品格之青年的责任与担当。

通过本次党课学习,学生党员纷纷表示要将校史校训铭记于心,深入贯彻落实党的二十大精神,不断增强文化自信,在未来的学习生活中,开阔眼界,增进学识,也将学校的文化和学院的特色发扬光大。此次党课进一步增强了大家对于校史校训的了解和体悟,为进一步提升文化自信,提高文化创新打下了坚实的基础。

图文:汪小雨

审稿:李泽宇