当前位置: 网站首页>> 学院聚焦>> 正文
特拉华数据科学学院组织同学参与汇丰银行ESG沙盘体验活动
【 学院聚焦 】 发布于 : 2024-04-29

为积极推进校企协同育人,促进学生职业能力提升,2024427日下午,特拉华数据科学学院、财政税务学院和外国语学院组织同学参加汇丰银行的ESG沙盘体验活动。

活动伊始,汇丰银行市场部部长陆雯为本次活动致辞。她谈到,近年来,随着大学生就业市场竞争愈加激烈,新兴的ESG(环境(Environmental)、社会(Social)和治理(Governance))领域人才缺口或许可以成为就业新思路。

共益创新之路工作坊项目经理姚鹏宇带领同学们了解了近年来国际新兴科技产业的发展,同时制造业、服务业、农业、医药生物等产业也发生了巨大变革。随后,姚老师带领同学们开展了ESG主题沙盘活动,每个小组成员都模拟一家企业的CEO,通过桌游的形式让同学从五个维度深入体验身为企业家担负的社会责任。

活动最后,姚老师希望此次活动能开阔同学们的视野,了解ESG投资的前沿趋势,为日后的学习和工作打下基础,也为就业去向选择带来新的思考。同学们表示在此次活动中受益良多,既加深了对ESG的理解,也提升了对于职场选择的认识。

编辑:秦怡