当前位置: 网站首页>> 学院聚焦>> 正文
“颂西财历史 传西财精神 讲西财故事” 学院校庆文化沙龙顺利开展
【 学院聚焦 】 发布于 : 2024-06-06

5月14日,西南财经大学外国语学院原党总支书记段海燕应邀来院,做客特拉华数据科学学院“颂西财历史 传西财精神 讲西财故事”校庆文化沙龙,以《我在西南财经大学见证大师大楼和大爱》为主题作故事分享。副院长兼党总支副书记王彬宇参加并主持活动,80余名师生到场聆听。

经世楼C207教室座无虚席,现场气氛温馨而热烈。文化沙龙中,段海燕书记分享了自己与学校40年的情缘,并以经历为纽带,亲切、真挚又充满力量地与现场师生进行了一个小时的分享与交流。回忆在财大40年,她通过一个个历久弥新、生动鲜活的案例,将自己撰写学校各类电视专题片、与学生相处的故事向大家娓娓道来,同时也表达了对学校和一路走来的财大朋友们的感恩。她勉励同学们要珍惜青春的美好时光,砥砺前行,体味有信念,有梦想,有奋斗,有奉献的人生。

日月光华,生生不息。2025年是西南财经大学建校100周年,梳理这一段珍贵的历史记忆,重现从光华大学到西南财经大学的历史岁月,特院学子将弘扬光华精神,讲好西财故事,以优异的青春业绩献礼学校百年华诞。

编辑:马蕾