当前位置: 网站首页>> 学院聚焦>> 正文
我院成功举办金融数学专业、信息管理与信息系统专业优秀校友讲座
【 学院聚焦 】 发布于 : 2020-11-04

聆听校友经验 规划美好人生

为帮助我院大一新生尽快适应大学生活,加深对所学专业的认识,早日进行职业发展规划,我院特举办优秀校友系列讲座。继我院物流管理专业校友回校同我院学子交流后,金融数学专业、信息管理与信息系统专业优秀校友系列讲座分别于2020年10月24日、11月3日成功举行。

10月24日,西南财经大学金融数学专业优秀校友、纽约花旗集团量化研究经理黄思源先生,以“不负韶华,未来可期”为主题开展线上讲座,与2020级金融数学专业的同学主要分享了专业学习、专业应用(量化交易方向)及方向与建议三部分的内容。同学们专心聆听,讲座后积极提问学长,收获良多。

11月3日,西南财经大学光华讲坛——社会名流与企业家讲坛第5885期暨信息管理与信息系统专业优秀校友讲座于学生活动中心多功能厅顺利举行。特拉华数据科学学院行政负责人杨石磊教授出席讲座,经济信息工程学院副院长、信息管理与信息系统专业联合项目主任王宇教授出席并主持了讲座。主讲嘉宾为中国光大银行成都分行信息科技部高级工程师张兴国,我校信息管理与信息系统专业首届毕业生。他以“数字金融与科技赋能”为题,为同学们介绍了正在兴起的银行数字金融业务,并分享了科技对传统金融业的影响和推动。针对信息管理与信息系统专业的同学们的职业规划,他鼓励大家既要学好数据分析、计算机基础等专业知识,也要熟悉特定业务,用技术创新为专业领域赋能。讲座后同学们与学长亲切互动,探讨了数字货币、信息网络安全、专业素质早期养成等话题。

情系母校,薪火相传。两位杰出校友用自己学习工作的亲身经历为同学们上了一堂生动的职业规划的“公开课”。同学们一方面增加了对自己所学专业对应行业的感性认识,另一方面也开始树立早期职业目标。我院校友系列讲座等活动将会持续开展,通过加强与对相关行业的紧密联系,使学生发展与行业动态不脱节、有促进。

编辑:周瑞