当前位置: 网站首页>> 学院聚焦>> 正文
特拉华数据科学学院专题学习传达教育部师德专题教育启动部署会会议精神
【 学院聚焦 】 发布于 : 2021-05-13

5月11日下午,特拉华数据科学学院在格致楼G101视频会议室专题学习传达教育部思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会会议精神,杨石磊院长和在校教职员工参加。

会上,全体人员集中学习了陈宝生部长在师德专题教育启动部署会上的讲话,传达了《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》和《中共西南财经大学委员会印发< 关于加强教师思想政治素质和师德师风综合考察实施细则(试行)>的通知》。杨石磊以领读的方式,带领教职工逐条学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,他结合中外合作办学实际情况,强调要持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,要严格按照教育部和学校的有关要求加强学院教师师德师风建设,要求每位教师要严守师德底线、禁碰师德红线,做立德树人好老师。

特拉华数据科学学院作为中外合作办学机构,教学团队由我校教师和特拉华大学教师组成,学院一直高度重视教师思想政治教育和师德师风建设工作。学院将以“高校教师思想政治工作强化年”为契机,进一步突出师德师风要求,加强“四史”教育,引导教职工学师德楷模、遵师德规范,做“四有”好教师。

编辑:王耀荣