当前位置: 网站首页>> 教职员工>> 特聘导师>> 字母>> 全部>> 正文
陈维达
【 全部 】 发布于 : 2021-09-28

邮箱:weida0619@swufe.edu.cn

简介:教育部学位中心聘请专家,西南财经大学经济学院教授,获西南财经大学教学奖。

教育背景

1982年 四川财经学院政治经济学专业本科学士学位。

1983年 北京大学经济学系进修

先后在西南财经大学任职助教、讲师、副教授、教授。

专长和成果

主讲课程:

退休,目前未承担专职教学工作。

研究方向:改革与转型经济学,企业理论,经济思想史

主要科研成果

写作,国家课题“中国大百科全书,经济学卷”、“现代经济学大典”写作。

合作出版专著,《当代资本主义走向》(四川人民出版社)、《区域经济发展战略研究》(西南财经大学出版社)、《转型与发展-中国市场经济进程分析》(中国经济出版社)、《转型期分配制度改革研究》(西南财经大学出版社)等。

论文,先后在《中国社科院院刊》、上海《海派经济学》、《财经科学》、《改革》、《现代大学教育》、《西南民族大学学报》、《江西财经大学学报》、《重庆工商大学学报》、《经济参考报》等学术期刊上发表论文多篇。

主编/副主编,参与编写(主编、副主编)国家精品课程教材《政治经济学》、辅导读物、《现代企业理论》、《社会主义市场经济理论》等。