当前位置: 网站首页>> 家长>> 正文
特拉华数据科学学院开展“高效的人际沟通”专题培训讲座
【 图片新闻 】 发布于 : 2021-10-19

10月19日下午,我院邀请学校社会研究院院长杨海洋院长开展专题培训讲座,杨石磊院长主持会议。本次培训以“高效的人际沟通”为主题,旨在加强沟通能力,全面提升系统沟通技能,提高自身的表达能力。

杨石磊院长首先向杨海洋院长表示了热烈欢迎和感谢,并结合切身体会强调了沟通技巧的重要性,他希望此次讲座对教职工和学生骨干在工作与生活中的沟通交流有一定的帮助。

杨海洋院长以“高效沟通创造价值”为主题,介绍了沟通时需要注意的礼仪部分,并从提高逻辑思维能力、掌握表达策略和增强心理素质等方面切入,阐述了沟通的重要原则——真诚、互利、平等、坚持、换位。随后,他从“听”、“问”、“答”、“说服”四个方面详细地讲解了沟通的技巧。杨海洋院长结合平时生活中沟通案例、国际上的谈判案例,总结沟通技能,有效处理差异与冲突,妥善经营人际关系,深层次发展健全的自我,带领教职工与学生全面学习沟通知识,掌握有效的沟通方法。

讲座后,杨石磊院长对杨海洋院长表达了衷心感谢,同时指出,此次讲座的开展对于我院教职工及学生沟通能力提供了积极的帮助和引导作用。

杨海洋院长深入浅出的讲解获得了各教师与学生骨干的好评,大家纷纷表示受益匪浅,进一步了解了如何做到高效的沟通。

编辑:秦怡、陈蓓