当前位置: 网站首页>> 交流合作>> 新闻动态>> 正文
西南财经大学与四川中烟投资公司签订校企合作框架协议
【 新闻动态 】 发布于 : 2022-04-24

4月21日下午,西南财经大学与四川中烟投资公司在四川中烟红星路办公区签订校企合作框架协议。西南财经大学党委常委、副校长李永强,四川中烟党组成员、副总经理郭爱萍出席签约仪式。西南财经大学特拉华数据科学学院负责人杨石磊教授同四川中烟投资公司、宽窄智慧物流公司负责人邱沾一参加签约仪式。

郭爱萍对西南财经大学一行的到来表示热烈欢迎,对西南财经大学的办学特色及人才培养成果给予高度评价。她表示,培养人才是国有企业对社会的责任担当。四川中烟投资公司将以开放的心态,为西南财经大学师生提供实习实践机会,推动产教深入融合,促进校企协同育人。希望西南财经大学给予四川中烟投资公司更多智力支持和人才支撑,合力解决企业难题,共同推动创新链、产业链、教育链高效衔接。

李永强对四川中烟近年来取得的成绩表示由衷祝贺。他表示,希望通过校企合作,为学生搭建实习实训平台,提升学生就业能力;为教师搭建实践锻炼平台,增强教师实践本领;为企业搭建技术创新平台,助推创新成果转化落地。双方在资源共享、优势互补的基础上,推进产学研一体化发展,共同培养满足社会需求的卓越人才,产出更高水平的成果。其间,李永强一行还参观了四川中烟企业品牌文化展厅、斗坊及KUNGFU体验店,观看了四川中烟企业品牌文化宣传片。

双方就课题研究、学生实习、教师历练、人才交流等方面开展合作进行了深入探讨,明确了将以此次签约仪式为契机,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企双方互惠互利、合作共赢,以期达成长远的深度合作。

编辑:娄雅琪

审稿:李泽宇