当前位置: 网站首页>> 交流合作>> 新闻动态>> 正文
意大利巴勒莫大学副校长一行来我院交流座谈
【 新闻动态 】 发布于 : 2023-10-27

10月26日上午,意大利巴勒莫大学副校长Mazzola Fabio、国际处处长Floriano Valeria等一行4人到访我院进行合作交流。学院院长杨石磊、副院长兼党总支副书记王彬宇与客人进行了座谈交流。

杨石磊对Mazzola Fabio一行的来访表示热烈欢迎,介绍了学院历史沿革、培养模式及办学特色。他表示,学院积极扩展国际合作项目,努力创建“新财经”一流本科人才培养国际化示范区,着力引进海外优质教育教学资源,挖掘中外合作办学培养新模式。希望双方在学科建设、人才培养及师生互访等方面加强合作、共谋发展。

Mazzola Fabio和Floriano Valeria对学院的热情接待表示感谢,对学院特色学科及人才培养模式做出高度评价。 Mazzola Fabio介绍了巴勒莫大学的建校背景、特色学科、师生概况及国际交流项目等情况,他希望双方能在师生交换及培养路径等方面探索更多合作路径。

座谈会上,与会双方就学生交换、交流项目及合作模式进行了深入探讨,围绕中意双方师生跨国交流、暑期夏令营、单向及双向海外交换路径展开深入讨论。本次座谈会加深了双方了解,为双方未来合作打下了坚实基础。

巴勒莫大学成立于1806年,位于意大利西西里岛大区的首府巴勒莫市,是意大利西西里岛最大的大学。学校现有12个学院,设有大约200门课程,包括三年制学士学位课程、两年制硕士学位课程、专业进修课程。注册学生约65000人,教师约1930人。

编辑:余欣

审稿:李泽宇