当前位置: 网站首页>> 交流合作>> 学术交流>> 正文
SWUFE Alumni Talks | “校友话留学”活动精彩回顾
【 学术交流 】 发布于 : 2023-06-08

为帮助特院学生了解出国留学和就业形势、更好地进行生涯规划,我院在5月8日、5月22日和6月1日分别举办了三场线上校友分享讲座。讲座邀请了优秀的西财校友们,以个人学习与工作经验为主题,分享留学、实习和就业的心得和建议,并为同学们答疑解惑。参加讲座的特院学子们纷纷表示收获颇丰。

5月8日,获得西南财经大学和特拉华大学金融学双学士学位及杜克大学Fuqua商学院管理学硕士学位,现任J.P Morgan高层管理人员的Nancy Yu学姐,为同学们分享了她的留学经历。Nancy Yu学姐从美国实习、杜克大学学习感想、出国留学心态调整、生涯规划等方面进行了精彩的分享,并且对同学们提出的问题进行了详细解答。

5月22日,获得西财和特拉华大学管理信息系统双学士学位以及乔治·华盛顿大学数据分析硕士学位,现任VMware java工程师一职的Peiyu Wang进行了她的经历分享。Peiyu Wang学姐详细地分享了她在特拉华大学的学习经历和她的个人职业发展历程。Peiyu Wang学姐结合个人经验对同学们的留学规划进行了建议,还贴心地介绍了留学生活中可能会遇到的问题及解决办法。

6月1日,获得西财与特拉华大学金融学双学士学位和约翰霍普金斯大学Carey商学院企业风险管理硕士学位,曾在摩根士丹利工作,现任职北京瑞银证券股份有限公司的Yafei Ou学长,为同学们分享了他在美国和中国的工作经历。Yafei Ou学长鼓励同学们走出舒适区,积极寻找工作机会,找到生活与工作的平衡点。乐观而幽默的Yafei Ou学长热情地回答了同学们的问题,给同学们提供了许多留学建议。

本期“校友话留学”系列分享会成功举办,不仅帮助特院同学们了解海外留学生活,让同学们有了更清晰的留学规划与职业规划,也增进了校友之间的交流与联系,展现了西财校友的风采。

学院将持续邀请优秀校友话留学经验、谈职业发展,以帮助学子更好地了解海外留学、实习和就业情况,从而助力同学们尽早构建个性化生涯规划。

编辑:赵晓雨