当前位置: 网站首页>> 交流合作>> 学术交流>> 正文
授业解惑,拓展视野 | 10月份“师说背提Keynote Speech”活动报告新鲜出炉!
【 学术交流 】 发布于 : 2023-11-01

为了帮助我校学生掌握更多海外丰富资源,提升英语能力,在拓宽同学们对全球教育和职业规划的视野的同时促进我校与特拉华大学的紧密联系,本学期特拉华数据科学学院继续策划开展了“师说背提”主题系列分享会。该系列分享会邀请到来自特拉华大学的教师,围绕不同主题为同学们提供学术指导及经验分享,拓展同学们的国际视野,收获多元的海外优质资源。

10月份我们顺利开展3次主题分享会,邀请到三位来自特拉华大学的教授,受到同学们的广泛欢迎和积极参与,接下来就让我们一起回顾一下吧!

Bintong Chen

“PhD programs and Academic Research”

陈教授在宾夕法尼亚大学沃顿商学院获得了系统工程硕士学位和运营管理/研究博士学位,目前是特拉华大学勒纳商业和经济学院的教授和金融服务分析研究院主任。

10月10日,陈教授向到场的同学深度介绍了特拉华大学金融服务分析博士项目的信息,并就“是否应该读博”“如何申请博士”等问题展开分享交流。分享会开始前,陈教授分别让到场的同学们进行个人规划介绍,便于更加了解西财特院学子。此外教授中英双语分享个人读书经历,如何考上世界顶级商学院,以及成为特拉华大学教授的原因契机。

活动的最后,陈教授积极回答同学们的各类问题,短短两小时的活动却让到场的同学们受益匪浅。

Rick Andrews

“The importance of international education for personal growth and career development”

Rick Andrews教授是特拉华大学工商管理系的市场营销学教授,有超过三十年的丰富工作经历。他的研究领域包括市场研究、统计学和商业分析等。

10月17日,Rick Andrews教授讲述了自己的求学经历,首先介绍了有关特拉华大学的信息,从特拉华大学的课程开设、校园环境、学校历史展开叙述。他讲述了特拉华大学作为美国第一个开设海外交流项目的大学,在这方面有充足经验并且成果颇丰,讲解了适合西财本科学生的特拉华大学交流交换以及硕士项目并详细介绍了特拉华大学的强势学科和专业。教授作为第一代大学生,求学经历并不简单。经过他自己的摸索,认识到教育对人生轨迹改变的重要性,并且一直在学科研究方向深掘。在工作后,他致力于国际间学术交流以及研究,在印度、中国等国家广泛旅行。

活动最后Rick Andrews教授仔细地回答了同学们关于生涯规划等问题,师生进行了深度的交流。

S. Ismat Shah

“The world as a classroom”

Ismat教授于1986年获得伊利诺伊大学香槟分校材料科学与工程博士学位。他在杜邦公司担任了12年的研发高级科学家,目前在特拉华大学材料科学与工程系以及物理与天文系担任联合职务。

10月24日,Ismat教授主要围绕learning, traveling, teaching三个主题展开分享。教授提到自己为什么学习能源生态,为什么要继续攻读博士学位。虽然自身家境条件没有很优越,但他仍不为其所束缚,而是前往美国读书,开阔自己的视野。身为一个旅游爱好者,迄今为止,Ismat教授已经走过92个国家,他分享了在不同国家的有趣经历,阐述了去世界各地看看的意义与价值,在探索世界的道路上,他从未停止脚步,他积极将旅游与能源联系起来,详细介绍了特拉华大学的环境能源项目。

活动结尾,到场的同学们纷纷向Ismat教授提出问题,并与教授进行沟通交流。

通过本月“师说背提”主题分享系列活动,许多同学们都从中获得了很多有关个人学习生涯、未来人生规划的启示。我们的活动还在继续,期待每一位同学的到来!

编辑:赵晓雨

审稿:李泽宇