当前位置: 网站首页>> 师生风采>> 正文
特拉华数据科学学院开展“凝聚青春心力量 启航大学新征程”心理文化月活动
【 师生风采 】 发布于 : 2023-12-08

为了提升同学们心理健康意识和心理调试能力,学会放松自我、释放压力的科学方法,我院心理工作站策划组织开展了“凝聚青春心力量,启航大学新征程”心理文化月活动,主要分为“五感盲行”和“心彩飞扬”心理体验活动。

“五感盲行”心理活动——让手代替双眼触摸生活的美好

学院邀请专业心理老师在“耕读田园 ”劳动实践基地,带领同学们开展了户外特色心理体验活动。同学们反映本次活动将心理知识与游戏相结合,感觉很新奇,为同学提供了一个缓释压力,倾诉内心的平台。同学们将大自然作为疗愈内心压力的灵丹妙药,打开了心灵的窗户,使身心得到舒缓与净化。

活动中同学们在专业老师带领下听见自己,书写自己,接纳自己。本次活动带同学们开启内在的“眼睛”,开始了一段独特的前行之旅,超越自我限制,将身心融入自然,焕发生命活力,发现更多美好。

“心彩飞扬”心理活动——通过画笔的涂抹获得色彩的疗愈

为了提升同学们心理调试能力,学会自我压力释放,学院举办了“心彩飞扬”心理绘画体验活动。此次活动将心理健康知识与绘画涂鸦相结合,在心理工作站成员的带领下,同学们非常积极愉快地参与到本次绘画活动中。色彩的交汇让同学们感受到了前所未有的放松。在这样充满爱、积极,希望的环境中,同学们找到了生活中的惊喜和美好。色彩的魅力疗愈了内心的压力,打开了心灵的窗户,让同学们更加积极地拥抱生活和未来。

特拉华数据科学学院心理工作站将根据学生需求,结合我院实际情况,持续开展健康心态和积极心理品质培育特色心理活动。

编辑:学院心理工作站