当前位置: 网站首页>> 师生风采>> 正文
学院团委开展“启明星—数据星海 筑梦未来”走进小学活动
【 师生风采 】 发布于 : 2023-12-08

为深化社会实践,引导学院广大青年投身社会服务,2023年11月28日下午,我院团委青年发展部学生骨干以及志愿者一行9人前往温江区和盛小学,开展“启明星——数据星海 筑梦未来”青少年数据科学课程讲授活动,旨在增强少年儿童基础数据素养。

课堂上,志愿者以生动的事例向小朋友们讲解了数据科学是什么,数据科学为什么如此重要等知识,精心设计的游戏环节吸引了同学们积极参与,课堂氛围十分热烈,同学们争先回答课堂问题,表现出对数据科学的浓厚兴趣。

此次活动受到温江区和盛小学的大力支持与赞赏,他们对我院志愿者的教学水平给予了高度认可,并表示希望与我院志愿服务团队有更深入的交流与合作。

此次“走进数据科学”知识讲授活动,不但体现了我院“扎根中国,融通中外,数据科学,多元未来”的办学特色,而且更重要的是传递了我院广大团员和青年志愿者的关心与爱,以小我暖大我,以我们行动的点滴微芒照亮孩子的成长之路,唤起社会对儿童基础数据素养的重视。我院团委将继续为广大团员和青年提供走出校园、迈向社会的志愿服务机会,助力我院青年成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

编辑:学院团委青年发展部