当前位置: 网站首页>> 师生风采>> 正文
诚信·感恩——我院顺利举办诚信主题教育活动诚信·感恩——我院顺利举办诚信主题教育活动
【 师生风采 】 发布于 : 2023-05-30

为贯彻落实西南财经大学“资助育人活动月 诚信宣传主题活动”相关要求和部署,推进学院资助工作,提升育人成效,提高受奖励学生的诚信意识,特拉华数据科学学院召开2023年诚信·感恩主题教育活动。

本次主题教育活动分为“诚信感恩”和“反邪教”“防电信诈骗”主题班会活动。活动由各班级辅导员主持开展,全院同学参与本次活动。

召开主题班会,弘扬诚信精神

活动月期间,各班级分别组织诚信主题班会,各班级通过QQ群、微信群等形式开展线上与线下相结合的诚信专题宣传,促使学生把正确的诚信认知、自觉的诚信养成、积极的诚信实践紧密结合起来,进一步提高了大学生言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想自觉和行动自觉。

预防金融诈骗,提高防范意识

宣传活动期间,由辅导员向同学详细介绍电信网络诈骗的特点和作案手法及防范措施,给同学们普及了金融诚信知识,通过现实案例,为同学们展示了不良校园贷的危害和防范措施。提醒同学们认清金融诈骗、非法借贷等的危害,防范不良校园贷,保护自我。

本次诚信教育主题活动,宣扬了“诚实守信”的优良品质,增强了同学们的“诚信”意识,普及了同学们的金融诚信知识,延展了资助工作的育人实效,帮助同学们在未来的学习、工作中成为一名诚实守信、德才兼备的高素质人才。

编辑:易家维