特拉华数据科学学院召开秋季学期工作会议
【 新闻动态 】 发布于 : 2021-08-31

为贯彻落实学校2021年秋季学期中层干部学习会上的讲话精神,统一部署学院秋季学期工作,8月29日下午,特拉华数据科学学院在格致楼G101视频会议室召开新学期工作会议。

院长杨石磊传达了2021年秋季中层干部学习会上的讲话精神和安排布置学院新学期工作任务。首先,向全院教职工传达了学校党委书记赵德武教授和校长、党委副书记卓志教授等领导在学习会上的讲话精神。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于教育的重要论述,深入学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,总结成绩,凝心整改,聚力发展,全力以赴做好秋季学期各项工作。

院长杨石磊带领全体教职工学习《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》。学院结合不同学科特点,引导落实习近平新时代中国特色社会主义思想进课程,促进内容体系、教学体系与课程思政体系的不断融合。

根据学校会议精神实质,统筹推动学院新学期重点工作。工作安排指出,一是加强政治引领,做好党建与思政工作,强化思想价值引领与师德师风建设,防范国际化工作意识形态风险,加强和巩固意识形态阵地建设和管理;二是稳步推进学院各部门2021年秋季重点工作,完善学院人才培养体系,加强学院课程建设与管理,持续推进中外合作办学质量,共建一流学科;三是以评价改革为牵引,深入推进改革攻坚,推进学院教育评价改革系统,完善教学保障;四是加强疫情防控,守牢安全稳定底线,落实秋季学期疫情防控措施,切实做好校园疫情防控工作,全力筑牢安全防线,确保广大师生员工健康安全。

新学期之际,杨石磊院长希望全体教职工鼓足干劲,整装齐发,以全新的面貌投入到新学期的工作中,结合学院中外合作办学特色,以更坚定的信念、更务实的作风、更严格的标准,奋力推动学院高质量高水平蓬勃发展!

编辑:秦怡