特拉华数据科学学院召开师德师风专题研讨会
【 新闻动态 】 发布于 : 2021-09-16

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,进一步提升教师思想政治素质和师德师风水平,9月14日下午,特拉华数据科学学院召开“师风师德”专题研讨会,会议由学院院长杨石磊主持,全体行政教职工参加会议。

杨石磊在研讨会强调,学校立身之本在于立德树人。习近平总书记强调,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。我院作为中外合作办学机构,教师队伍更需严格遵守和监管师德师风建设要求,深刻领会习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信重要精神与对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”“大先生”等期望要求一脉相承,切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来。

随后,学院行政老师积极发言,表示将积极向全国高校黄大年式教师团队学习,立德修身,潜心育人,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

通过此次师风师德研讨会,学院全体老师表示今后将不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,牢记“国之大者”,切实落实到教学、管理等全过程和各方面,把提高教学、管理水平作为重要任务,弘扬高尚师德,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,以更昂扬的斗志投入到学校的改革发展中,为建设财经特色鲜明的世界一流大学贡献特院力量!

编辑:娄雅琪