我院召开教职工大会宣布王学钊任党总支书记的决定
【 新闻动态 】 发布于 : 2022-06-07

2022年6月6日上午,学院召开教职工大会,宣布学校党委任命王学钊同志为学院党总支书记的决定。学校党委常委、副校长李永强、组织人事部副部长杨扬出席会议。会议由院长杨石磊主持。

首先,组织人事部副部长杨扬代表学校党委宣读王学钊同志的任命文件。

随后,王学钊书记在表态发言中感谢学校党委和领导的充分信任和培养,表示作为特拉华数据科学学院党总支书记,倍感荣幸并深感责任重大,同时也充满了信心和决心。他表示:一要强化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以创新引领党建工作发展;二要树立全局观念,立足实际做好学生思想政治工作;三要切实关心师生身心健康和个人成长,营造和谐、高效、进取的团队氛围;四要增强责任意识,严格要求自己,以追求卓越的境界、迎难而上的担当、一抓到底的激情、常抓不懈的执着,与全院教职工一起为实现学院愿景努力奋斗。

李永强副校长高度肯定学院作为全校唯一的中外合作办学机构的发展成绩,对王学钊同志出任特拉华数据科学学院党总支书记表示祝贺。他对学院领导班子今后的工作提出五点要求:一是旗帜鲜明讲政治,要坚持党的全面领导,以政治建设为统揽,加强党的各项建设,始终把忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩;二是聚精会神谋发展,要认真践行以师生为中心的发展思想,要统筹发展和安全,坚决防范化解各类重大风险,推动学校建设乘风破浪行稳致远;三是履职尽责有担当,紧紧围绕党的全面建设,扎实推进双一流建设,扛起新担当,展现新作为,做出新贡献;四是努力同心促团结,不断增强班子整体功能,贯彻执行好民主集中制,做到班子团结、团队和谐,把学院上下拧成一股绳,齐心协力推动高质量发展;五是永葆本色守廉洁,坚持从严治党,落实一岗双责,坚决守好红线底线,大力营造风清气正的干事创业氛围。

杨石磊院长代表特拉华数据科学学院全体教职员工衷心感谢学校对学院的大力支持和关怀,热烈欢迎行政管理经验丰富的王学钊书记到任。学院将在学校党委的坚强领导下,同向发力、同频共振,同时带头维护学院领导班子团结,紧紧围绕学校和学院的中心工作,确保各项任务有序衔接、高效推进。特院全体教职员工将一如既往地凝心聚力,推动学院高质量发展,为把学院建设成为“新财经”本科人才培养的国际化创新示范区不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:刘婷兮、李泽宇

审稿:王耀荣