我院物流管理专业入选国家级一流本科专业建设点
【 新闻动态 】 发布于 : 2022-06-09

近日,教育部公布了2021年度国家级一流本科专业建设点名单(教高厅函〔2022〕14号),我院物流管理专业入选。

此次国家级一流本科专业建设点是根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,经各高校网上申报、高校主管部门审核和教育部高等学校教学指导委员会评议、投票推荐,认定3730个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1466个、地方赛道2264个。

学院物流管理专业面向国家“新文科”和学校“新财经”的战略需求,基于“新财经、数据科学、本土国际”交叉融合的人才培养理念,坚持厚基础宽口径培养新时代复合型物流管理人才,致力建设国内领先、西部一流的物流管理专业。

“三个核心、三个特色”人才培养体系

学院根据国家“新文科”指导思想和要求,紧跟物流业发展趋势,从课程体系安排、教学方法手段、科研反哺教学、社会实践活动、名家讲座交流、成效评价机制等方面入手,不断优化人才培养方案,逐步形成“全程化、多维度、个性化”人才培养模式。

“全程化、多维度、个性化”人才培养模式

下一阶段,学院将以建设国家级一流本科专业为重要契机,坚持立德树人,强化专业特色,不断优化课程体系和教学内容,持续加强产教融合,深化专业综合改革,多元化创新人才培养路径,以一流的专业建设支撑一流的人才培养。

编辑:王耀荣

审稿:李泽宇