特拉华数据科学学院开展疫情防控思政大课
【 新闻动态 】 发布于 : 2022-09-06

特拉华数据科学学院2022级新生于9月5日晚通过腾讯会议开展线上思政课。学院院长杨石磊、党总支书记王学钊进入课堂听课,副院长兼副书记王彬宇进行开课分享和总结感言。学院2022级新生辅导员秦怡老师以“当代青年的使命—疫情下的思考”为主题进行授课。

课程中,秦怡老师分别就中国特色社会主义的制度优势、当前疫情防控形势和相关政策、大学生在疫情防控下的责任和担当三个方面内容为同学们进行了讲授,内容丰富、数据详实。为贴近青年大学生的生活,本次课堂还特别采取互动方式,邀请多位同学和西财校友分享他们的故事,其中有亲历2020年武汉抗疫的马姣同学、父母是疫情防控医务工作者的董一蒙同学、为新生提供志愿服务的汪荣智同学、在社区基层一线工作的西财校友彭园鸿等同学,他们的经历为同学们展现了一幅生动、立体、全方位的抗疫画面。

课程的最后,王彬宇副院长分享了他的总结感言。他的分享落脚在“四个自信”上,结合过往的留学生相关工作经历,用自己对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的理解和阐释向同学们讲述了我国的伟大抗疫精神,并鼓励同学们积极响应习近平总书记号召,在百年未有之大变局下积极担负起中华民族伟大复兴的历史重任,奋力谱写自己人生的西财篇章。

在课后与2022级新生的交流中,同学们纷纷表示,青年一代要有理想、有本领、有担当,在艰苦奋斗中砥砺意志前行。作为西财学子,更要积极弘扬“严谨勤俭求实开拓”的西财校训和“经世济民 孜孜以求”的西财精神,不惧风雨、勇担重任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

编辑:王彬宇、秦怡

审稿:李泽宇