特拉华数据科学学院2022年度教育思想大讨论暨第四届教学节顺利举行
【 新闻动态 】 发布于 : 2022-12-25

12月13日下午,特拉华数据科学学院在格致楼G101视频会议室顺利召开了2022年教育思想大讨论暨第四届教学节,学院授课教师参加了本次会议。

廖春华向学院老师介绍了学校2022年教育思想大讨论暨第四届教学节的基本情况,并从扎实推进党的二十大精神进课程、进教材、进头脑和全面提高人才自主培养质量等方面,对将二十大精神深度融入专业学习,构建全员、全过程、全方位的“课程思政”育人工作和教学体系提出建议。

随后,学院院长杨石磊针对如何进行课程思政建设和编纂成果案例集向各位老师进行了讲解。授课教师代表廖毅、唐明凤、徐姗、余津嫺、白璇、张彤玢分别结合自身教学经历,对学院学生课堂情况和推进课程思政建设作了发言和经验交流。

最后,学院党总支书记王学钊作总结发言。他首先感谢了各位教师为学院的辛勤付出,同时指出,广大教师要以“立德树人”为人才培养的首要目标,课程思政建设要以培养社会需要的人才为目标,不断推动党的二十大精神融入学院建设、教书育人全过程。

编辑:朱韵伊