英国诺丁汉大学商学院一行来我院交流座谈
【 新闻动态 】 发布于 : 2023-04-22

4月19日下午,诺丁汉大学商学院副院长Jimmy Huang 教授、国际招生处合作关系和项目组主任Anney An、中国区首席代表Lily Ma到访我院进行合作交流。学院院长杨石磊教授、副院长兼党总支副书记王彬宇与客人进行了座谈交流。

杨石磊对Jimmy Huang一行的跨国远道而来表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、学院办学思路、学科特色课程、人才培养和教学质量等情况。他表示,学院积极创建“新财经”一流本科人才培养国际化示范区,大力引进海外优质教育教学资源,高度重视国际化高质量交流和发展,希望双方能够在项目合作基础上,加强在人才培养、学术交流、师生互访方面的深度合作。

Jimmy Huang和Anney An高度评价了学院的人才培养模式、课程与教学体系,并介绍了诺丁汉大学的学校背景、研究水平、学部和师资规模、毕业生就业能力等内容,希望双方进一步加强沟通洽谈、在合作方面密切交流,共谋合作发展。

座谈会上,与会双方就商学院及数学科学学院相关硕士项目合作进行深入探讨,并围绕本科学生跨国学习交流、暑期夏令营、单/双向海外交换等方面内容展开深入交流讨论。本次座谈会促进了双方深度了解,为未来拓展合作空间、深化合作领域打下了坚实基础。

会后,诺丁汉大学Jimmy Huang一行面向我院学生开展交流宣讲。Jimmy Huang生动风趣地介绍了诺丁汉大学先进的办学理念、优美的校园环境以及丰富多彩的社团活动,让同学们对这所历史悠久、底蕴深厚的学府有了更加深刻和清晰的认识。Jimmy Huang还介绍了金融领域未来就业前景,讲解了金融科技等交叉学科的应用和市场需求。Jimmy Huang和Lily Ma与现场学生积极互动,回答了同学们关于出国留学方面的问题。

编辑:赵晓雨