【 新闻动态 】 发布于 : 2023-04-26

4月25日下午,特拉华数据科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学院党总支书记、主题教育领导小组组长王学钊主持会议并作动员讲话。学院领导班子成员和全体教职工参加会议。

王学钊指出,学院领导干部、党员师生要提高政治站位,高度重视主题教育工作,深刻认识开展主题教育的重大意义。从政治高度和全局高度开展主题教育工作。深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是落实党的二十大关于科教兴国战略部署、加快建设教育强国的必然要求,是特拉华数据科学学院参与国际高等教育创新发展、加快建设一流人才培养的必然要求。学院领导干部、党员师生要做到思想统一、行动统一。要站在强国建设、伟大工程建设高度履职尽责。要站在勇担使命高度,为学校建设财经特色鲜明的世界一流大学贡献特拉华数据科学学院力量。要站在展现西财担当高度,压实责任,狠抓落实,高质量高标准推进学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走细,落地、落实。

会上,王学钊强调,要强化政治担当,全面落实主题教育的重点措施。坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,确保主题教育取得扎实成效。学院要将主题教育与学院中心工作结合起来,贯彻落实学校深度开放核心战略,深入研究“新财经”战略升级背景下的中外合作办学人才培养路径和学院治理模式,以新的更大贡献服务学校“双一流”建设。

动员大会结束后,学院领导班子启动了为期一周的读书班,按照学校主题教育要求,进行第一阶段为期三天的集中自学。

编辑:余欣