特拉华数据科学学院开展主题党日活动
【 新闻动态 】 发布于 : 2023-05-26

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、核心要义和实践要求,5月24日,特拉华数据科学学院教工党支部赴郫都区唐昌镇战旗村开展主题党日活动,进行实地研学。

跟随习近平总书记的足迹,全院参观了战旗初心馆、战旗村党群服务中心、“精彩战旗”特色产业在线服务大厅、村民新居、郫县豆瓣博物馆以及乡村十八坊,听取了战旗村基层党建“一强五引领”的发展理念、“七个满覆盖”党建工作法、党员“三问三亮六带头”工作机制、特色产业的发展经验和乡村振兴战略规划,近距离感受了布鞋、蜀绣、豆瓣、酱油等战旗传统手工艺。

学院教师均纷纷表示,在学院多形式、多载体推进主题教育之际,这样的实地研学很有意义。通过此次学习,大家不仅深刻领会了党和国家的乡村振兴战略,更认识到自己的使命光荣和责任重大,在未来的工作中要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力提高政治站位、坚定政治自觉,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践,把锐意进取、坚持创新的战旗精神运用到推进中外合作办学的各项工作中,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的教育西财篇章贡献特拉华力量。

编辑:朱韵伊