特拉华数据科学学院与利兹学院联合举办学生党支部主题党日活动
【 新闻动态 】 发布于 : 2023-06-13

为扎实推进主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,6月9日下午,西南财经大学特拉华数据科学学院与西南交通大学利兹学院联合举办的“自信自立厚植家国情怀,胸怀天下逐梦世界舞台”学生党支部主题党日活动在西南财经大学柳林校区举行。利兹学院党委副书记黄涛、特拉华数据科学学院副院长兼党总支副书记王彬宇,两学院学生党支部书记屈嘉琪、秦怡及两学院学生党员、入党积极分子参加活动。

王彬宇在致辞中鼓励党员同志们不断提高自身的知识素养和实践能力,以创新精神为指引,敢于创造,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

黄涛则在致辞中希望党员同志们要自立自强,担起时代重任,要开阔眼界,厚植家国情怀,胸怀天下,无惧困难,将个人理想融入国家民族大业之中。

在随后的微党课讲授中,王彬宇围绕着“新时代中外合作办学学子何为”,对同学们提出了殷切希望。他指出:新时代的中外合作办学学子应当具有自信自立的底气、扎根本土的志气、爱国报国的节气,以及胸怀天下的魄力、兼容并蓄的活力、全球胜任的能力,以“三气三力”为国而为,为时代而为。

利兹学院学生党支部表演微话剧《黄大年》。黄教授心怀爱国之情,笃行报国之志,正是他“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,启发着一批又一批的青年们要把爱国之情,报国之志,融入祖国改革发展的伟大事业之中。学生党员从黄大年教授一心报国为国的爱国深情中,更加深刻的体悟到“振兴中华,乃我辈之责”的担当。

特拉华数据科学学院学生党支部进行诗歌朗诵,细数两校特色,展铺多元画卷,开阔国际视野,以诗咏志,诵读真情,厚植家国情怀、放飞青春之梦,展现出青春的蓬勃生命力和无限风采。

两院师生共同书写寄语,放飞愿景纸飞机

两院师生参观货币金融博物馆

本次党日活动取得圆满成功。两院学生纷纷表示,通过此次主题党日活动,对党的二十大精神有了更深入的理解,在今后的学习中要把个体奋斗融入实现伟大中国梦的时代潮流中,为建设新时代中国特色社会主义贡献力量!

文字:汪小雨

图片:董一蒙