西南财经大学特拉华数据科学学院举行2023级新生见面会
【 新闻动态 】 发布于 : 2023-09-28

9月27日上午,西南财经大学特拉华数据科学学院在弘远楼105会议室举行2023级新生见面会。学校党委常委、副校长李志生,教务处、国际交流与合作处负责人,西南财经大学特拉华数据科学学院联合管理委员会委员学院联合项目主任的中方人员、特拉华大学教师代表和学院教师以及2023级全体新生出席见面会。

李志生在致辞中代表学校对各位新生的加入表示热烈欢迎。他指出特拉华数据科学学院是目前国内唯一以数据科学为培养特色的中外合作办学机构,汇集中美两校优质教育教学资源,是学校实施“新财经”战略,深化经管学科与理工学科交叉融合,大力培养具备扎实的数据科学理论基础和广阔的数据应用视野、兼具民族精神和全球胜任力的新时代复合型人才的重要平台。他结合世界之变、时代之变、历史之变,希望同学们勤于学习,提高识变应变的适应性;乐于交流,认识美美与共的多样性;勇于奋斗,锻造锲而不舍的坚韧性。他祝愿同学们的西财时光能成为最值得怀念的青春岁月!

院长杨石磊随后致辞,对来自15个省市的172位新生加入西财大家庭、特拉华学院小家庭表示欢迎。他围绕“脚踏实地、把握好大一的时光”“管理自我、坚决避免随机漫游”“严谨求真、学会理性应对变化”三个方面,对2023级同学寄予殷切期望,期待同学们在大学旅程中取得巨大的成就并收获无尽的快乐,共同书写精彩故事,共同创造特院风采!

美方副院长Rick Andrews在致辞中表示非常欢迎2023级新同学加入特院,也期待同学们到特拉华大学交流学习。他指出,特拉华大学将继续深化与西南财经大学的合作,他也将定期来到西财与同学和同事会面,以确保课程质量达到最高水平,确保特拉华大学与西南财经大学的合作顺利进行。

2021级学生代表谢雨岑同学在发言中表示,同学们要勇于选择、更要善于选择,在不断的探索中坚持守正而行,寻觅内心真正的热爱并为之矢志不渝地奋斗。

2023级新生代表赵卓妍同学在发言中表示,作为一名光荣的财大学子,要担负起经世济民的责任与担当,孜孜以求,与时偕行,以昂扬的激情奏响青春华章!

新生见面会上,同学们表演了舞蹈《We Rock》、乐队表演《音梦之旅》、古筝演奏《青花瓷》和合唱《如愿》,展现了特拉华数据科学学院学生不负青春、勇敢追梦的昂扬风貌和奋进精神。

见面会在全场齐唱《西南财经大学校歌》中圆满结束。

编辑:余欣